nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Про "Крым"

Только что посмотрела фильм "Крым" Пиманова на канале Звезда.  Замечательные съемки природы - Крым в фильме Крым. Настоящий) Что еще понравилось и заставило снова пережить те события.
Любовная линия потрясающая. Он украинка, стояла на Майдане. Он - севастополец.  Кто он ей, любимый или враг? В те времена во многих семьях произошел раскол. Так было и еще есть.

В фильме передана тревога, которая витала в воздухе в те дни. Мы ожидали подавление сопротивления крымчан. И переживли за наших ополченцов, за судьбу Крыма. Я снова вспомнила ту тревогу.
  Сцена расправы националистами над крымчанами, когда они возвращались из Киева, с Антимайдана. Жестокая бойня. Убивали, жгли и избивали безоружных и мирных.  Уцелели единицы.
 И опять потрясла достоверностью встреча "поезда дружбы" с Киева. Люди готовились. Пришли все бесстрашные и способные дать отпор мужчины.  Они готовы были отдать жизнь за родную землю. это не красивые слова, - так было. Но бандеровцы знали о встрече. Они высадились в Херсоне со всем своим оружием.
  И снова испытала необыкновенную радость, когда в фильме  в небе появились самолеты, а на дорогах военная техника. Я уже видела это в 2014 году и тоже только в репортажах. В нашием городе не видели Вежливых людей, мы далеко от Симферополя.
 И о том, что к крымчанам пришла подмога из России я узнала по телефону утром от подружки. И в новостях я увидела Вежливых людей и флаг России над нашим парламентом! Фильм перенес в те дни и в те ощущения.
И еще запомнился эпизод, когда пилот ВСУ отказался сбить российский транспортный самолет над Бельбеком.
 Но в целом  фильм сумбурный:
хаотиччноо, юез логической связи; гонки, погони, преследования, кто есть кто трудно понять.  Особенно, кто был далек от Крыма и знал ситуацию только из СМИ.
 Но посмотрела с удовольствием. Это наша история уже.



Tags: Крымская жизнь, быт, дороги, мои стихи
Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments